Kandungan asam pada teh

Mungkin ini karena saya sedang kena radang tenggorokan, dan disarankan agar mengurangi makanan atau minuman yang mengandung banyak asam, maka itu jadi sedikit pengen tahu, berapa kadar asam dalam teh itu sendiri, karena saya suka sekali minum teh hangat manis. ini beberapa persentase yang saya dapatkan.

sumber : http://rumahteh.com/detail.php?judul=Kandungan%20Theanin%20pada%20Teh%20Hijau


Theanin (theanine)merupakan asam amino unik yang hanya terdapat dalam tanaman teh, jamur Xeromonas badius dan beberapa spesies tertentu dari genus Camellia seperti C. japonica dan C. sasanqua. Besarnya kandungan theanin berkisar antara 1-2% dari berat kering teh hijau. Theanin hanya terdapat dalam bentuk bebas (non protein) dan merupakan komponen asam amino utama dalam teh. Sekitar 50% dari total asam amino bebas dalam teh adalah theanin. Jenis asam amino bebas dan kandungannya dalam seduhan teh hijau dapat dilihat pada Tabel berikut ini.
Tabel: Asam amino bebas utama dalam seduhan teh hijau
Jenis Asam Amino
Relative (%)
Theanin
Asam glutanik
Arginin
Aspartic
Glutamine
Serin
Threonin
Alanin
Asparagin
Lisin
Fenilalanin
Valin
45,9
12,7
9,2
10,8
7,5
3,8
1,4
1,4
1,2
1,0
1,1
1,0
100 mg teh kering diseduh dengan 100 g air panas kemudian dijaga suhunya pada 80°C selama 30 menit.

Comments

Popular posts from this blog

Shenzhen Hi-tec network Technology co. Ltd

Network Technology course

Network Technology book Pdf